电磁流量计,自来水流量计,污水流量计,水流量计,蒸汽流量计 Arabic Português Русский ENGLISH 友情链接 联系我们 站点地图
当前位置:网站首页 > 使用与维护
涡街流量计安装要求

液体介质流量计管道安装示意图

———————————————————————————————

气体或蒸汽介质流量计管道安装示意图

—————————————————————————————

1、传感器上游应尽量避免安装调节阀或半开阀门,调节阀或半开阀门安装在传感器的下游8DN(通径的八倍)之后。
2、涡街流量传感器的上游侧和下游侧应有较长的直管段。其上、下游直管段长度根据管道状况不同而不同,直管段的具体安装长度和要求见下图。

3、安装传感器的直管段应尽可能的与传感器通径(DN)一致。若无法一致时,应采用比传感器通径略大的管径,误差要≤3%并不超过5mm。
4、被测介质含有较多杂质时,应在传感器上游直管段要求的长度以外加装过滤器。
5、传感器应避免安装在有机械振动的管道上,并尽量避开强电磁场干扰。当振动不能避免时,应考虑在传感器前后约2DN处的直管段上加固定支架。

二、安装步骤

1、将配备的专用法兰分别焊接到上游和下游直管段上,应使专用法兰与直管段的内径严格保持垂直和同心。
2、将传感器夹装在焊有专用法兰的上、下游直管段上,并用螺栓紧固。应使上游和下游直管段与传感器保持同心。
3、应注意传感器的流向标志要与管道内流体的流向一致。

三、防爆型传感器的安装要求

       防爆型传感器必须与合适的关联设备——安全栅组成本质安全型防爆系统 (见下图) ,通过电源信号安全栅再连接到流量显示仪表上。

1、安装前应在安全场所将传感器与防爆安全栅通电检查,无异常后再进行安装。
2、在易爆场所安装传感器,应避免传感器由高处坠落,不允许用重物敲击传感器和管道。
3、传感器必须与指定的安全栅组成防爆系统方可有效。与其它设备组成系统时,防爆性能消失。
4、绝对不允许将安全栅安装在危险场所。传感器与安全栅之间连接屏蔽电缆的分布电容和电感必须符合防爆铭牌上的规定值。

四、安装涡街流量计时应特别注意

1、专用法兰与直管段焊接时,应卸下传感器,一定不能带着传感器焊接法兰。
2、传感器安装前,法兰凹槽内必须放好密封圈。
3、取压点和测温点,应分别在传感器的下游3~5DN处和6~8DN处(见图五)。

1、高温管道进行保温处理时,不要将传感器包起来,以免导致损坏。
2、连接涡街流量计的电缆走向,应尽可能远离强电磁场的干扰场合。绝对不允许与高压电缆一起敷设。屏蔽电缆应尽量缩短,最大长度不超过500米,且不得盘卷,以减少分布电感。

[1]

[ 更新时间:2010-10-26 ]
  • 上一篇文章: 低产油井新型计量装置的技术研究

  • 下一篇文章: 电磁流量计的维护与保养
  • 关闭窗口


    产品列表
     
    站内搜索
     
    换算参数
    沪ICP备10030224号-1 Copyright © 2010 All Rights Reserved 版权所有:上海振安流量仪表厂 RSS订阅 网站地图
    电 话:021-56084666 56084777 传 真:021-56084999 联系手机:18616390087 联系人:张先生
    上海振安流量仪表厂产品导航:上海振安仪表厂官方博客涡街流量计 电磁流量计污水流量计自来水流量计水流量计硫酸流量计蒸汽流量计液体流量计流量积算仪压力变送器电池供电流量计热电阻

    友情链接: 软密封蝶阀 不锈钢蝶阀 波纹管截止阀 衬氟止回阀 气动执行器 双向密封蝶阀