电磁流量计,自来水流量计,污水流量计,水流量计,蒸汽流量计 Arabic Português Русский ENGLISH 友情链接 联系我们 站点地图
当前位置:网站首页 > 使用与维护
低产油井新型计量装置的技术研究

摘 要 低产油井的计量技术已研究多年,但始终未从根本上解决问题。试图从分离器的结构上进行改造,从而进一步改进工艺流程,达到提高油井计量准确度的要求。同时 参照国外油井计量的先进技术,通过改造传统的计量流程,以达到提高油田计量技术的目的。
主题词 油井计量 分离器 计量工艺 计量装置
Abstract Technical studies on the measurement of stripper wells have been made for many years, but the problems have not been solved completely. This study is aimed at transforming the structure of the separator to further improve technological process and increase accuracy of measurement. Traditional process of measurement should also be innovated by applying advanced techniques of measurement abroad.
Subject Headings Well measurement, Separator, Measurement process, Measurement mechanism


随着老油田进入高含水期,油井计量的难度越来越大。再加之生产的发展及经营管理的需要,对油田计量技术的要求也在提高。因此,认真解决油田井口计量问 题,提高目前井口计量精度和管理水平,已成为油田生产中亟待解决的一个重要课题。

油井计量现状与存在问题


目前,油田油井计量基本上采用的是立式两相分离器作气液分离,用玻璃管量油,人工取样化验含水率,双波纹管差压计测气,这种计量方式在高含水期主要存在以下问题。

1 两相分离器玻璃管量油,计量时间短,误差大

玻璃管量油的优点是操作简单,维修方便,经久耐用,在低含水期尚能满足生产要求,进入高含水期后,液量有所增加,量油时间也只有1~2min,甚至更 短。在如此短的时间内计量24h的产量,造成的误差就较大,相对误差约大于10%。

2 人工测定原油含水率,误差大


要准确测量油井的产油量,就必须准确测出原油平均含水率。目前由于人工取样的代表性与具体操作者的技能因素有很大关系,几次的平均差值高达20%~30%,这就难以量准单井的产油量与产水量。

3 气产量计量大多未运行

井口气产量的计量,虽然配置了孔板流量计,但从现场调研情况看,使用得都不理想,大部分

[ 更新时间:2009-12-28 ]
  • 上一篇文章: 涡街流量计的使用与维护

  • 下一篇文章: 涡街流量计安装要求
  • 关闭窗口


    产品列表
     
    站内搜索
     
    换算参数
    沪ICP备10030224号-1 Copyright © 2010 All Rights Reserved 版权所有:上海振安流量仪表厂 RSS订阅 网站地图
    电 话:021-56084666 56084777 传 真:021-56084999 联系手机:18616390087 联系人:张先生
    上海振安流量仪表厂产品导航:上海振安仪表厂官方博客涡街流量计 电磁流量计污水流量计自来水流量计水流量计硫酸流量计蒸汽流量计液体流量计流量积算仪压力变送器电池供电流量计热电阻

    友情链接: 软密封蝶阀 不锈钢蝶阀 波纹管截止阀 衬氟止回阀 气动执行器 双向密封蝶阀