电磁流量计,自来水流量计,污水流量计,水流量计,蒸汽流量计 Arabic Português Русский ENGLISH 友情链接 联系我们 站点地图
当前位置:网站首页 > 新闻动态
厦门将用黄绿标对机动车环保分类 没标志不能上路

 

                      黄标(左)和绿标(右)(资料图) 
     据悉,厦门将在全省率先推行机动车尾气简易工况检测法。车辆尾气排放经过检测后,将可能被贴上“绿标”、“黄标”。绿标车能在市内通行无阻,黄标车受到限行,而无标车将禁止上路。
简易工况检测法 全省首推
    据了解,目前全省通用的机动车尾气检测方法为“双怠数法”,数据往往不够准确,厦门将全面推广简易工况检测法,在全省还属首次。
    日前在厦门运输发展公司内的简易工况检测点参观时看到,司机把车辆开到检测线上,按电脑提示做出换挡、加速等各项操作,整个过程中,车辆排出的尾气全部被收集到流量计中,再测算出各项数据,检测一辆车用时只需195秒。“以前的检测,通过率一般在98%左右,而新方法的合格率降至80%左右。”厦门环境监察支队副队长李志辉说,简易工况法在控制尾气上更加严格,检测不合格的车辆必须送去维修,复检合格后才能上路。
“绿车”“黄车”上路 待遇有别
    除了把关尾气检测,厦门市环保局还对机动车实行环保标志管理。环保标志分为绿标和黄标。据介绍,汽油车没有达到国1标准、柴油车没有达到国3标准的,发黄色标志。汽油发动机车达到国1标准以上、柴油车达到国3标准以上的,则发放绿色环保标志。
    厦门机动车尾气综治办主任宋伟健说,黄标和绿标都属环保合格标志,但持“黄标”的车辆在交通繁忙时段不得进入某些路段。而贴上“绿标”的机动车可以在市内各道路畅通无阻。
    目前,厦门市《关于加强机动车排气污染防治的通告》已获得市政府批准,待《通告》发布后,环保部门将出台具体的环保标志管理方案,开始环标核发工作,预计今年12月份将正式施行。

相关文章:
振安
涡街流量计处理方案

新型电磁流量计检测的方法

[ 更新时间:2010-12-17 ]
  • 上一篇文章: 工业仪表的智能化网络化

  • 下一篇文章: 孔板流量计与超声波流量计的比较
  • 关闭窗口


    产品列表
     
    站内搜索
     
    换算参数
    沪ICP备10030224号-1 Copyright © 2010 All Rights Reserved 版权所有:上海振安流量仪表厂 RSS订阅 网站地图
    电 话:021-56084666 56084777 传 真:021-56084999 联系手机:18616390087 联系人:张先生
    上海振安流量仪表厂产品导航:上海振安仪表厂官方博客涡街流量计 电磁流量计污水流量计自来水流量计水流量计硫酸流量计蒸汽流量计液体流量计流量积算仪压力变送器电池供电流量计热电阻

    友情链接: 软密封蝶阀 不锈钢蝶阀 波纹管截止阀 衬氟止回阀 气动执行器 双向密封蝶阀