电磁流量计,自来水流量计,污水流量计,水流量计,蒸汽流量计 Arabic Português Русский ENGLISH 友情链接 联系我们 站点地图
当前位置:网站首页 > 新闻动态
电磁流量计的优点和不足

电磁流量计具备以下主要优点:

  ⑴电磁流量计的变送器内径与被测管道内径完全相同,无阻力元件,避免了涡轮、靶式、压差等型式流量计由于压力损失大而造成损失能量过大的问题。

  ⑵可测腐蚀性及悬浊性固液双向流,仪表内部无活动部件,与被测液体接触的部分是内衬和电极,他们的材质可根据被测液体性质来选定.

  ⑶电磁流量计的变送器的输出是与被测液体流速成正比例的电信号,这不仅便于测量,而且能保证系统输出信号(模拟直流电流,电压,脉冲频率或模拟气压)与容积流量呈线性关系,因此显示仪表不需要采取刻度线性化措施,这不但易于与计算机配合使用,而且便于提高流量计算值的准确度。

  ⑷量程变化范围从理论上讲为无限大,加之仪表输出信号与容积流量呈线性关系,其量程变换容易,故电磁流量计可制作成多量程及量程自动切换式仪表。

  ⑸电磁流量计的测量准确度和稳定性随着测量线路的合理化和集成化在不断提高,特别是微处理机的应用,使电磁流量计的准确度和抗干扰能力明显提高。

  ⑹因为电磁流量计对流体纵向速度分量敏感,对环流不敏感,所以流量计前后的直管段要求比其他流量计短。

  ⑺电磁流量计反应灵敏,能测定正、反方向的流体流量,可用以测脉动流量,其输出信号适于作为自动调节系统的流量信号。

  ⑻可测管道口径范围比其他品种流量仪表宽,从几毫米到3米。

  ⑼用电磁流量计测量流体的容积流量,不受流体的温度、压力、密度、粘度等参数的影响。

  目前,电磁流量计还有不足之处,使用上仍有一定的局限性,主要是:

  ⑴电磁流量计不能测量电导率很低的液体,如石油制品和有机溶剂等。

  ⑵不能测量气体、蒸汽和含有较多较大气泡的液体。

  ⑶通用型电磁流量计由于衬里材料和电器绝缘材料限制,不能用于较高温度的液体;有些型号仪表用于过低与室温的液体,因测量管外凝露而破坏绝缘。

  ⑷由于电磁流量计的电极与被测流体直接接触容易造成电极污染,仪表运行维护工作量较大,因此目前各产品均考虑电极结构的合理化及清洗措施。

  ⑸为避免电磁干扰,变送器与转换器之间必须用屏蔽电缆干扰。

相关文章:

电磁流量计的维护与保养

电磁流量计的选用与安装

[ 更新时间:2010-12-15 ]
  • 上一篇文章: 中国的气体流量计水平进一步提高

  • 下一篇文章: 工业仪表的智能化网络化
  • 关闭窗口


    产品列表
     
    站内搜索
     
    换算参数
    沪ICP备10030224号-1 Copyright © 2010 All Rights Reserved 版权所有:上海振安流量仪表厂 RSS订阅 网站地图
    电 话:021-56084666 56084777 传 真:021-56084999 联系手机:18616390087 联系人:张先生
    上海振安流量仪表厂产品导航:上海振安仪表厂官方博客涡街流量计 电磁流量计污水流量计自来水流量计水流量计硫酸流量计蒸汽流量计液体流量计流量积算仪压力变送器电池供电流量计热电阻

    友情链接: 软密封蝶阀 不锈钢蝶阀 波纹管截止阀 衬氟止回阀 气动执行器 双向密封蝶阀