电磁流量计,自来水流量计,污水流量计,水流量计,蒸汽流量计 Arabic Português Русский ENGLISH 友情链接 联系我们 站点地图
当前位置:网站首页 > 新闻动态
中国品牌_流量计

   世界公认的未来最有应用前景的流量计——涡街流量计
    2010年9月,中国仪器仪表学会公布本年度获奖名单,名单上的最高奖科学技术奖一等奖赫然写着——江苏伟屹电子有限公司抗振型涡街流量计。这是该奖项设立9年来,首次把最高奖颁给单个仪器仪表产品。
    为了打造涡街流量计的中国品牌,国内十多家科研院校整整研究了半个世纪,宜兴等的民营企业则苦苦奋斗了20多年!
    下面来回顾一下这些产品在中国的发展史——
    1987年,国家“六五”攻关项目涡街流量计研发成功,且相关技术成功转让给了神鹰集团,即江苏伟屹电子有限公司的原母公司。
    国家相关部门高度支持该产品的推广工作,同时,这一能弥补传统差压式流量计所有缺陷的新一代流量计被用户们急盼着。在政府、市场和企业的三方“合力”下,由神鹰集团生产的涡街流量计短期内迅速实现产业化,并推广到了全国几乎每一个需要流量计的地方。
    可惜,涡街流量计设计之初对振动干扰敏感的固有缺陷,使得在市场的迅速扩张中被无限放大,许多在当时技术条件下本不太适合用该产品的企业纷纷抱怨:对干扰太敏感,这样的涡街流量计根本无法用于计量!不被市场认可是失败的。幸好,神鹰集团并没有被摧毁信心,而是联合国内科研院校展开了长达11年的技术攻关。遗憾的是,到神鹰集团改制时,这一技术难题仍然无法突破。
    1998年,通过改制,江苏伟屹电子有限公司从神鹰集团中独立出来。秉承着:涡街流量计的中国品牌一定要由宜兴的民营企业来打造。
    6年过去了,以生产工业自动化领域集散系统为主的伟屹电子发展壮大起来,企业终于决心重启对涡街流量计受振动干扰敏感问题的技术攻关。此时,国内对相关技术的攻关仍没有进展,国外却取得了突破,新型涡街流量计快速占领了国内主流市场。
    于是,决定从解决产品致命弱点的技术问题入手,从现场真实反应的问题入手进行技术攻关。2007年,涡街流量计受振动干扰敏感的重大技术难题终被攻克。当年,省技监局委托国家工业仪表质量检验检测中心对产品进行检测,结果是:产品的抗干扰能力颠覆了传统认知,产品的检测范围、节能指标均大大超过了国外同类产品。伟屹电子也由此成为了我国涡街流量计国家标准的起草单位。技术是市场最好的敲门砖     2008年1月15日,伟屹电子终于拿到了我国惟一的、抗振型涡街流量计生产许可证,公司上下倍感振奋。销售队伍满怀希望地赶赴全国多个化工行业龙头企业推销产品。
    始料未及的是,销售人员还未开口介绍产品性能,对方便一口回绝,理由是:国内产品一概不用。国外产品垄断的“坚冰”比想象的更厚,如何“破冰”,惟一的办法就是让用户使用比较。经过努力,伟屹电子的“抗振型”涡街流量计渐渐打开市场,许多企业在使用后还主动发来用户报告,以表达对高性能国产涡街流量计的支持。    2010年8月,中国仪器仪表学会召集国内最权威的专家为这一抗振型涡街流量计展开科技成果鉴定。同样持怀疑态度的9位专家在参观完企业,审查完检测报告和厚厚一叠用户评价书之后,最终在鉴定委员会意见栏中同时给出了“达到国际领先水平”的最高评价。专家之一、中国工程院院士张钟华激动地说:“宜兴的民营企业为中国的仪器仪表工业争了气,为民族工业的振兴作出了巨大贡献!”

相关文章
最近流量计发展的起源

涡街流量计国产化纪实

[ 更新时间:2010-11-11 ]
  • 上一篇文章: 电磁流量计显示负值,怎么处理?

  • 下一篇文章: 电磁流量计将代替传统水表 进入郑州千家万户
  • 关闭窗口


    产品列表
     
    站内搜索
     
    换算参数
    沪ICP备10030224号-1 Copyright © 2010 All Rights Reserved 版权所有:上海振安流量仪表厂 RSS订阅 网站地图
    电 话:021-56084666 56084777 传 真:021-56084999 联系手机:18616390087 联系人:张先生
    上海振安流量仪表厂产品导航:上海振安仪表厂官方博客涡街流量计 电磁流量计污水流量计自来水流量计水流量计硫酸流量计蒸汽流量计液体流量计流量积算仪压力变送器电池供电流量计热电阻

    友情链接: 软密封蝶阀 不锈钢蝶阀 波纹管截止阀 衬氟止回阀 气动执行器 双向密封蝶阀