电磁流量计,自来水流量计,污水流量计,水流量计,蒸汽流量计 Arabic Português Русский ENGLISH 友情链接 联系我们 站点地图
当前位置:网站首页 > 新闻动态
压力变送器

 

机动车抢占盲道,盲人很无奈。

深圳新闻网讯 正在提交市四届人大常委会第27次会议审议的《深圳市无障碍建设管理条例》,引起了社会广泛关注。尤其是残疾人朋友,闻听将要对无障碍建设立法保护,个个欣喜无比,称赞残疾人将因此得到更多更好的关爱。在欢喜的同时,残疾人也非常关注条例的内容有没有疏漏,条款规定是否细致,可操作性强不强,人性化程度怎么样?

在人大常委会委员们审议的同时,本报记者来到残疾市民中间,听听他们对这部正在制订中的法规有什么话要说。

公交车无障碍:

希望配置和服务更合理

条例关于公交车无障碍建设的内容引起了残疾市民的极大兴趣。条例提出在主要的公交线路配备一定比例的无障碍公共汽车,或者给低地板公共汽车加装活动踏板和轮椅固定装置。

莲花北残疾人康复站站长、福田区肢残协会主席巫妙春认为,专门购买无障碍公共汽车和低地板公共汽车,需要的费用太高,实施的难度太大,她建议尽量在现有公交车上进行改造,通过设计,在车门口伸出一个适当角度的斜坡地板即可,这样,少花钱,少用点时间,实施的难度也小一些。

肢残人石新荣则希望增加无障碍大巴的线路数量,争取几年内,使无障碍大巴在大巴总数里占据一个合理比例。

不过,石新荣最关心的还是无障碍大巴的设计和服务问题。他说,59路无障碍大巴的开通,很受残疾人欢迎,方便了我们的出行,扩大了我们的活动范围。但是这项好事却存在着一些问题,比如供轮椅上下的斜板设计不合理,使用麻烦,司乘人员不愿启用,总是抬轮椅上车,结果大部分斜板已生锈。固定轮椅的设施不科学,轮椅不能稳固地固定在车上,造成坐车的残疾人和陪护十分紧张。司乘人员也缺乏无障碍服务意识,轮椅未固定好就开车,车速过快,很容易发生危险。我们希望运行的无障碍大巴改进服务。

盲人朋友则对公共汽车的语音报站系统更感兴趣。9年来一直在东乐花园开办星星盲人按摩中心的盲人张莉认为,现在的公交车语音报站是车内有,车外没有,盲人不知道该上哪台车、去往哪个方向。

在深圳残疾人网工作的听力障碍者何白云,则关心公交车的字幕报站。“有时我们坐公交车,如果是熟悉的路线还好,该在哪下车都知道。如果坐不熟悉的路线,那就非常的不方便。这一点广州做得很好,字幕报站非常普及,让人十分安心。”何白云说。

 

[1] [2] [3]  下一页

[ 更新时间:2009-10-18 ]
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: ZA型智能流量积算仪
  • 关闭窗口


    产品列表
     
    站内搜索
     
    换算参数
    沪ICP备10030224号-1 Copyright © 2010 All Rights Reserved 版权所有:上海振安流量仪表厂 RSS订阅 网站地图
    电 话:021-56084666 56084777 传 真:021-56084999 联系手机:18616390087 联系人:张先生
    上海振安流量仪表厂产品导航:上海振安仪表厂官方博客涡街流量计 电磁流量计污水流量计自来水流量计水流量计硫酸流量计蒸汽流量计液体流量计流量积算仪压力变送器电池供电流量计热电阻

    友情链接: 软密封蝶阀 不锈钢蝶阀 波纹管截止阀 衬氟止回阀 气动执行器 双向密封蝶阀